Your browser does not support JavaScript!
日本諾貝爾物理獎得主天野浩教授座談會
 
諾貝爾物理學獎得主天野浩教授於10月2日(二)至長庚大學發表專題演講。
 
天野浩與赤崎勇、中村修二兩位研究者在2014年以「發明有效率的藍色發光二極體(Light-Emitting Diodes,LED),催生明亮而節省能源的白色光源」
(The invention of efficient blue light-emitting diodes which has enabled bright and energy saving white light sources) 共同獲得諾貝爾物理獎的肯定。
天野浩是名古屋大學工學研究所教授,研究專長包括:發光二極體、太陽能電池、高功率/高頻電晶體、半導體物理、晶體成長、奈米結構等,
為享譽國際的Ⅲ族氮化物半導體的生長、表徵和器件的應用研究學者。
 
瀏覽數