Your browser does not support JavaScript!
104校外實習心得分享第一名機械四 劉俞坊

校外實習成果競賽得獎心得分享

填寫日期:

實習合作機構

清河國際有限公司

實習學生系級/姓名

機械四

劉俞坊

廠區技術教師

(姓名/單位/職稱)

張書燮 副總經理

校內指導教師

侯光華

心得分享(請提供500字左右心得分享校外實習的收獲)

這次實習真的像是之後上班前的訓練營,進入公司沒多久,就開始感受到公司與學校的不同,在公司的同事都非常的專注在自己的工作崗位上,因此辦公室的氣氛比學校嚴肅許多。我每天早上都會提早半個至一個小時到公司上班打卡,一方面覺得事情可以慢慢來,心情比較沉靜較不會有慌張的感覺,沒事還可以在公司裡閒晃,發現一些平常不會注意到的東西,另一方面我喜歡觀察每個人來上班的情況,可以藉此更了解公司的同事,這些對我來說都是十分難忘的經驗,而更重要的是這次實習讓我更了解一家公司的運作方式,從產品的設計一直到產線的組裝和包裝,甚至小到開會的儀態,都讓我提早感受到那份有別於學校輕鬆生活的氛圍。其中讓我印象最深刻地莫過於銲接機器人,這是一個我沒有接觸過的新領域,從參數的選用開始對我來說就是一大課題,許多銲接程序相關的知識的都是我在這次實習中才學到的,這次實際到現場生產線才體會到,若沒有實際到現場組裝,在設計商品真的很難去考慮組裝的辛苦及可能產生的問題,這也讓我更懂得要如何預先看到將來可能會遭遇到的問題。

這次實習絕對是人生中難忘的經歷,第一次進入公司,第一次加班,第一次感覺到颱風假上班族的超開心,也透過這次實習讓我看到自己仍有許多不足的地方,需要更認真在學習期間多充實自己,讓我可以有足夠的能力與自信對於未來。

實習相關照片(3張為限)及說明

上圖是操作機器人進行銲接參數適用範圍研究實驗

上圖為T750底座銲道出現大量氣孔的現場銲接環境

 

瀏覽數