Your browser does not support JavaScript!
107年2月26日長庚大學與新加坡科技與設計大學「奈米工程及設計碩士學位學程」雙學位碩士班暨國家晶片中心合作備忘錄簽約儀式

長庚大學與新加坡科技與設計大學「奈米工程及設計碩士學位學程」雙學位碩士班
Dual Masters Programme in Nano-Electronic Engineering and Design (NEED)
 
暨國家晶片中心合作備忘錄簽約儀式

 

 新加坡科技與設計大學副教務長與長庚大學簽署雙學位碩士班。長庚大學表示,為增加國際學術交流及配合政府新南向政策,擬與新加坡科技與設計大學(SUTD)洽談雙學位碩士班之事宜而設立此學程。

新加坡科技與設計大學(以下簡稱SUTD)是首屈一指的世界級頂尖大學,成立於20097月,是新加坡第四所公立資助的大學,也是全球首批將設計與科學融入多學科課程的大學之一。 SUTD與美國麻省理工學院(MIT)合作成立,旨在培養有技術基礎的領導者和創新者,以滿足社會需求。 SUTD也與中國的浙江大學(ZJU),和新加坡管理大學(SMU)合作,以其獨特的東西方學術計劃而聞名,包括技術,創業,管理和設計思維等元素。這個學程得到了新加坡跨國公司的大力支持,學程中的許多計劃將與這些跨國公司進行合作。

本校工學院為落實實務教學與工廠實務結合,特設置奈米工程及設計碩士學位學程雙學位。為響應政府之國際交流特聘請新加坡學者陳始明教授以及於台灣積體電路公司任職之資深業界轉任學者許炳堅講座教授,及本院相關專長之教師,針對奈米元件之製造以及奈米電路設計特訂定本學程。

本學程以雙學位方式進行,包含由長庚大學招生以及新加坡SUTD分別兩校獨立招生,全體學生於長庚大學進行九個月的課程及實務訓練。部分課程及實務訓練由國家晶片系統設計中心暨國家奈米元件實驗室提供師資及設施再移轉至新加坡SUTD接續九個月的論文研究及撰寫,共18個月。

本校之定位發展為理論與實務結合之工程人才之訓練,與新加坡SUTD學校定位之國際工程人才之訓練,有彼此互補之良好效果,因此特訂定「奈米工程及設計碩士學位學程」。

  本次簽署儀式於2/26/2018管理大樓深耕講堂進行,請對此雙學位學程有興趣的同學早上10:00來報到。10:30開始,我們相當榮幸邀到長庚大學包家駒校長給我們開頭的話,接著再邀請國家晶片系統設計中心暨國家奈米元件實驗室葉主任、新加坡科技與設計大學楊副教務長,及工學院賴院長演講。

瀏覽數  
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼