Your browser does not support JavaScript!
仁寶攜手長庚,再創新未來

                  仁寶攜手長庚,再創新未來

   

人口老化問題逐漸嚴重已是各國的重要問題,其帶來的龐大醫療花費將是各國政府的重大負擔。唯有國民皆「活的好(健康),老的慢、病的輕」,甚至要離開人世也「走的快」,才能降低醫療負擔。穿戴式科技是藉由資通訊技術與感測晶片來達到身體健康狀況監控及預防為目的,世界先進各國已競相投資此技術的發展。

    目前已有一些穿戴式科技產品問世,然現有產品大都只有監測的功能,但穿戴式科技應用於健康照護技術仍有許多發展空間。有鑒於此,仁寶電腦與長庚大學工學院共同成立「健康照護科技研發中心」,積極開發相關產品,以提升民生福祉與健康。

    研發中心首要產品為「智慧衣與健康照護服務雲」,智慧衣是內衣上有各型感測器可量測穿戴者的心電訊號、呼吸、溫度、汗液及姿態等資料,進行二十四小時監控。一些受測訊號變化可能將造成重大疾病或死亡時,則立即發出警報以告知穿戴者,且這些訊號資料透過手機傳至雲端,可用以判斷健康長期趨勢的變化而提出預警,以協助使用者更為健康,日後這些長期資料也可提供研究者找出更多健康異常預警資料,使人們可逐漸作到「活的健康、老的慢、病的輕」的境界。

    仁寶電腦與長庚大學期望更多企業、研究人員及醫師加入此中心,共同開發更多以「個人導向,預防為主」的穿戴式健康照護產品及服務體系,使我國能在健康照護科技產業佔有主要地位。

長庚大學包校長與仁寶電腦陳總經理進行簽約儀式
簽約儀式完成
大合照
智慧衣展示

 

瀏覽數  
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼