Your browser does not support JavaScript!
長庚大學工學院與中研院應用科學研究中心簽署學術交流合作備忘錄

        長庚大學工學院一行人在陳君侃副校長及賴朝松院長的帶領下於218日下午赴南港中央研究院,假該院的跨領域科技大樓四樓會議室舉行長庚大學工學院與中研院應用科學研究中心學術交流合作備忘錄簽署儀式。合作備忘錄內容包含

一、鼓勵雙方師生、研究人員交換及互訪。

二、就雙方學術相關之領域從事資訊交流。

三、聯合舉辦學術會議及其他學術活動。

四、進行研究合作及共同學術出版。

由於雙方在生物醫學工程、生醫光電、綠色科技等相關研究議題上有一致的興趣與規劃,所以希望藉由此次合作備忘錄的簽署能有助於未來雙方在這些研究議題上,更進一步合作。

        儀式首先由應科學中心蔡定平主任致詞,並由魏培坤副主任簡報應科中心的沿革與概況,再由長庚大學工學院賴朝松院長簡報長庚工學院的概況。緊接著由蔡定平主任與賴朝松院長簽署合作備忘錄(參見照片一),並交換合約書及互贈禮物。最後雙方與會成員合影留念(參見照片二),簽署儀式歷時約一小時十分。此次長庚大學工學院參與的成員還包括鍾乾癸前院長、劉國辰教授、劉浩澧教授、呂幸江教授、廖駿偉教授、石心怡教授、陳偉倫教授、李正匡教授等人,另外中央研究院應科中心的主要研究員也共同參與: 楊富量處長、李超煌副主任、朱治偉博士、林時彥博士、施閔雄博士、畑中耕治博士、張書維博士、陳祺博士等人。

        儀式後在魏培坤及李超煌兩位副主任及多位研究員的陪同下,參觀應科中心的實驗室與設備,工學院一行人對該中心近年來豐碩的研究成果與先進儀器設備,皆留下深刻印象,更堅信雙方的合作值得進一步開展。晚宴席間彼此交換合作建議,例如長庚大學工學院大學部學生暑期實習、專題、未來招生及兼任合聘老師等事宜,賴朝松院長也允諾積極辦理後續合作事宜。

照片一: 長庚大學工學院賴朝松院長與中研院應用科學研究中心蔡定平主任簽署學術交流合作備忘錄

照片二: 參與簽署合作備忘錄的長庚大學老師與中研院應科中心成員合照

瀏覽數  
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼